Александру Васильевичу Колчаку

Александр Вилд
   


«Настанет день, когда дети наши, мысленно созерцая позор и ужас наших дней, многое простят России за то, что всё же не один Каин владычествовал во мраке этих дней, но и Авель был среди сынов её. Настанет время, когда золотыми письменами на вечную славу и память будет начертано Его имя в Летописи Русской земли»
И. А. Бунин, 1921 г., Париж, из речи на панихиде по А. В. Колчаку



Крик белых чаек за кормой,
Накрылся берег синевой.
И ветер ласковый с волной ведёт беседу.
Опять на море лёгкий бриз,
Вы не сочтите за каприз -
Молитесь Богу, господа, пусть даст победу.

Колчак сегодня проиграл,
Хоть был отважный адмирал.
Но благородство адмирала погубило.
У красных не было проблем:
Расстрел - и нет открытых тем.
Молитесь Богу, господа, пусть даст нам силы.

Прибой о берег бьёт волной.
Так выпьем мы за упокой,
Пусть  адмиралу будет домом  гладь морская.
Лишь чайки жалобно кричат.
Ведь это ангелы кружат.
Пусть адмиралу это море станет раем.