Котик-кроха

Надежда Кузина
В доме горе-суматоха:
«Потерялся котик-кроха!
Заблудился и замёрз?
Жалко котика до слёз!

Раньше с нами жил в квартире,
Без забот и без хлопот.
А сейчас в огромном мире –
Мёрзнут лапы, мёрзнет хвост».

– И зачем я убежал?
Спал и ел бы, ел и спал.
Передачи бы смотрел,
Про утят и про зверей.

А теперь – один брожу,
И тропы не нахожу.
Как же мне домой попасть?
Что же это за напасть?

– Что за рыженький комок?
Потерялся, весь продрог…
Что, кусается зима?..
Здесь чужие все дома?

Только, чур, не убегай!
Пропадешь ведь, так и знай!
Заберу к себе домой,
Будешь ты, котёнок, мой!