Костяшки счёт

Эхневери Тайани
Костяшки счёт на свалке истории
Из рамы сделали ткацкий станок,
А я на лугу сплету венок
И поплыву по реке, к морю.

Костяшки счёт как камушки-галька
Лежат на песке рядом со мной.
Рисунок на ткани немного иной,
Чем было задумано. Этого – мало!

Костяшками счёт сосчитаю цвета,
На спицы нитки намитаю
И растяну на раме старой
Новую сеть судьбы и суда.

Костяшку море обточило
И мне челнок несёт волной.
Я тку простой узор земной
О том, что будет или было.

Костяшки снова на песке
На спицах кончились все нитки
Теперь, с плаща глядят улыбки,
Цветов, что в поле налегке.

В костяшки нитку я продену –
Пусть чётками висят на шее.
Я в новый плащ завернусь скорее
И побреду, чтобы увидеть где-то

Всё это.