Ночь, Зима. Улица

Виктор Коротеев
Ночь аспидна и звёздна,
И редкий снег летит.
Морозец строит козни
И щиплет, будто мстит.

Луна прилипла к небу
Надкусанным блином,
Рассеяно и слепо
Сияет над окном.

В свечении белёсом,
Холодном, не живом
Снега, на дальних плёсах,
Мерцают серебром.

Вдоль улиц многоточьем
Желтеют фонари,
Их свет, почти песочный,
Не гаснет до зари.

Набитая дорога
Скрипит под каблуком,
Искристый воздух лёгок
И слышно далеко.

Засыпаны деревья
И крыши у домов.
В народе есть поверье -
"Коль снег, то жди хлебов".

Пустынно, но не пусто
И не тревожит грусть,
Космическая люстра
Мне освещает путь.

            14.01.10г.