Закрыть глаза и опрокинуться в небо

Рика Лиль
Закрыть глаза и опрокинуться в небо.
Забыть про все – и, может, будет не больно.
Седая взвесь окрасит волосы снегом.
Дыра в душе зияет брошенной штольней –

Ржавеют в хлам замки на старой решетке –
Туда давно никто спускаться не хочет…
И мне пора подбить итоги по сводкам,
И подвестись под окончательность точек:

Над каждой «и» опять нависла угроза –
Расставить все согласно роли и коду.
А мне куда? Я не попала под прозу,
А на стихи уже исчерпана квота.

Избитый троп и вдоль изъезжены тропы,
И "вещь в себе" давно изъедена молью.
Закрыть глаза и с неба бросится в штопор –
Короткий миг – и, может, будет не больно…