Денису

Ирина Курамшина
...который ушёл 40 дней назад

Непростая судьба, но до боли простое решение…
Тишина так внезапна. За пару минут. Навсегда.
На погосте зима. Из сугробов кресты тонкошеие,
Как антенны, и к небу… А мамка его – молода,

И красива она. Белым снегом подчёркнуто чёрное.
Лишь глаза выдают, что творится сейчас на душе.
Вспоминает четверг или пятницу, было четвёртое.
Сын был жив и шутил: «После кризиса купим «Porsche».

А в субботу ушёл. Материнское сердце чувствительно –
Среди ночи проснулась, и болью сдавило виски.
«…не доступен».
– Откликнись, сыночек. – Шептала просительно.
Сын не слышал. Уже.
А прохожие стали глухи…