Изгнанние

Человек -С-Севера
Когда я устал выбираться из чащи
Когда я от холода вовсе исчез,
Когда не нашел я свет настоящий
Пожаром, решил сокрушить этот лес...

Не жалко ни чужое, ни своё,
Костра не хватит, чтобы всех согреть,
Раз нет тепла,сожгу я сразу все,
Хоть и не долго, будет ярко он гореть,

И мне уже пора поставить точку
Все сказано не мной, все сказано уже давно,
Дрожит рука,боюсь, что не закончить строчку...
В ответ молчанье, ей наверно все равно....

Внезапно вспомнил я начало,
Я вспомнил то, чего не должен знать.
Хоть и расслышал крайне мало,
Но все же есть, что рассказать:

"Прощай, рожденный   на земле
Тебе не место с нами, в небе,
Ведь не дал крылья, бог тебе
Подумай лучше о насущном хлебе,

Ты говоришь,что хочешь жить ты только ради звезд
Но звездам нету дела до тебя,
Тернист твой путь, прольешь не мало слёз
На помощь не надейся, каждый за себя..."

Открыл глаза, исчезло наважденье
И почему-то стало очень страшно,
Так было и тогда, при том,втором,рожденьи
И снова все забыл, да это и не важно.....