Ожидание

Валерий Старз
В ожидании чуда, мы в фокусы верим.
Глуп обман и наивен — нам хочется так.
Мы рисуем вокруг нереальные сферы
И мурлычем беззвучной мелодии в такт.

В ожидании взгляда, который обнимет,
В первый раз обнажается смело душа,
В шкаф на время повесив все крылья и нимбы,
От дыхания ветра дрожит чуть дыша.

В ожидании песни, что, может, прославит
И всему миру скажет, что мы тоже есть.
Мы молчим, и на уши нам вакуум давит
Фактом, что мы находимся лишь только здесь.

В ожидании чувства, что нас понимают,
Помнят, любят, ревнуют и ждут каждый миг
И находят внезапно в окрестностях мая.
Значит, снова ты смысл ожиданья постиг.



На фото модель Ольга Егорова (г.Казань)


«Озарение», 2009, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск