Зима в гриме

Александра Мищенко
Яркая Осень не любит рядиться в грим,
Видно, фигурой шахматной быть не хочет.
И, как подросток, мороженых луж угри
Прячет под маской сиреневой близкой ночи.

Ну а Зиме не впервой выбирать лицо:
Хочет - Снегуркой будет, смешной, веселой:
Окна в узорах, "крупой" заметет крыльцо,
В санях прокатится по городам и селам...

Грусти захочет - предстанет в трико Пьеро:
Тушь да белила в избытке у дамы этой.
И, как поэты рисуют пейзаж пером,
Так в иероглифы сложатся тени веток.

О, мастерица наброска! С твоих листов
Каждому хочется что-то начать сначала.
Я нарисую кормушку среди кустов
И на сугробе улыбку, тебя встречая.