кто заказывал снег

Тинн
кто заказывал снег?
стало в городе тихо и снежно
всем машинам раздали
пушистые белые шапки
снег танцует вальсок
удивительный, ласковый, нежный
белозубо смеется
и снова сбивается с такта

мир на время оглох
под сверкающей снежной периной
ходят люди бесшумно
как будто напялили тапки
и зеленая ель
под роскошной своей пелериной
протянула партнеру по вальсу
озябшие лапки

закружил. заморочил.
заставил нас выдумать праздник
обезболил все то,
что с прошедшего лета болело
снег художник-обманщик-
болтун-хохотун и проказник
сделал мир наш светлее
и ночь-удивительно белой