Чего в душе моей творится

Алёна Казакова
Чего в душе моей творится,
Не догадаться никому.
Хочу я птицей в небо взвиться,
Русалкою нырнуть ко дну.

Хочу я облаком небесным
Спокойно плыть по синеве,
Хочу скалою быть отвесной,
Иль лёгкой лодкой на воде.

Хочу подснежником весною,
Пробиться первой из земли,
Или душистою травою
В полях широких прорости.

Хочу я ветром сумасшедшим
По свету без забот гулять,
Иль ангелом, с небес сошедшим,
Желания Бога исполнять.

Хочу я в роще быть берёзой
С зелёной шумною листвой
Или сибирским быть морозом,
С дыханием зимы ледяной.

Хочу быть мотыльком беспечным,
Свободно и легко порхать.
Хочу быть океаном вечным,
Начала и конца не знать.

Хочу быть вздохом, поцелуем
Подольше на губах остаться.
И изумрудною хочу я
Волною к берегу прижаться.

Хочу снежинкой на ладошке
Растаять нежно от тепла,
Хочу я быть домашней кошкой,
Хочу быть пламенем костра.

Чего в душе моей творится,
Навряд ли я смогу открыть.
Не солнце я, не зверь, не птица,
Я человек - и надо жить.