Про петуха-басня

Алексей Никулин
Петух  прокукарекал,солнце встало
И он подумал: каждому я дню начало.
Да без меня б и солнце не вставало б
И возгордился,
И на забор взобрался,грудь вперед,
Чтобы куриный весь народ
Собравшись в огород,
Его мог созерцать,
Решил сказать:
-Я здесь тружусь совсем не мало
И каждому я дню начало
И все меня должны любить!
Ну что же, так тому и быть:

Петух, и спору нет, хороший был, большой
И вкусный был, с домашнею лапшой

См. внизу авторской страницы
"ссылки на другие ресурсы"

     .