Наша дружба

Маша Халикова
Грязь начала марта.
Лампы тусклый свет.
Старой кочегарки
Темный силуэт...

Вглядываюсь в дальность
Неба сквозь стекло.
Дружба начиналась
Просто и светло.

Встречи вечерами...
Были каждый раз
Счастье и печали
Общими у нас.

Сблизились мы скоро -
Скоро разошлись:
Без единой ссоры
Розно вышли в жизнь.

Под лучами солнца
Оседает снег.
Больше не вернется
Близкий человек.

Март звенит капелью,
Гомон веселей.
Мы живет несмело
На одной земле.

Ты встречаешь в школе
Каждый день меня
В темном коридоре
На исходе дня.

Робко улыбнешься
Иль смутишься вдруг,
Но не отвернешься -
Ты хороший друг.

Наши отношения
Чисты как стекло.
Даже отчуждение
Нас не развело.

Мне с тобою проще -
Ты не веришь в ложь.
Ты такой хороший,
Ты меня поймешь.

Дождик предвесенний
Шелестит в окне.
Мартовские тени
Млеют на стене.

Лед накрошен в лужи,
Глину развезло.
Вот и нету дружбы...
Просто и светло.
 
(18.03.2001, г. Курган)