впервые

Зоя Соснина
Для  меня  все   “впервые” теперь.
Первый  раз  без  тебя  дни  рожденья.
Первый  раз  рождество, дни  отрад и потерь,
Крохи  взлета  и  ужас  паденья.
Ты  меня  обижал,  обижал  и  не  раз.
Я  стихами беду  унимала.
Был  жесток  и  несносен, не  скрою, подчас.
Я  прощала  тебя,  понимала.
Пустоту  без  тебя не  унять  мне  сейчас.
Мне  простора  в  стихах  стало  мало.
               
31  декабря  2005 г      Зоя  Соснина