В год Собаки

Тамара Весёлая
В едином мнении сойдёмся
Мы- Человеками зовемся,
Не позабудем-ка, однако,
Кто первый друг для нас?
          - Собака!
Вы удивления не скрыли,
Что вдруг о псах заговорили?
А ну-ка, вспомним, что идёт
За Петухом - Собачий год!
И не мешало б постараться
На друга лучшего равняться!

К тому же написали в прессе,
Что принят был закон в Конгрессе
/Он принят! Слово вам даю!/-
"Собаку - в каждую семью!!!"
Чтоб у людей ценились вновь
Ум, верность, ласка и любовь!
Чтоб был всегда по жизни прав
Тот, у кого добрее нрав!
И чтоб ответственными были
За тех, кого мы приручили!
А на прощание, друзья,
Вам пожелать хотел бы я
В домах благополучия,
Здоровья наилучшего,
Заботы от правительства/отеческой!/,
И жизни всем дальнейшей
-Человеческой!!!
Чтоб год грядущий всем принёс
Одно лищь счастье!!!

                Дед Мороз