Обними

Маша Халикова
Когда ты меня обнимаешь,
Тебя не простить не могу.
И ты хорошо понимаешь,
Что я превращаюсь в слугу.

Я снова бегу за тобою,
Я снова прощенья молю.
Все крепче и все беспокойней
Тебя с каждым днем я люблю.

Я знаю, кто первым отступит -
Тебе я поддамся опять.
Ну, что же, кто искренне любит,
Тот должен уметь уступать.

Мне это не сложно - поддаться,
Ты только меня позови.
Нам всем не хватает в пятнадцать
Огромной и честной любви.

Дрожат от дыхания свечи,
Их пламя погасло почти.
Прижми, обними меня крепче,
Послушай, пойми и прости.

Ты опытней, ты понимаешь -
Ведь ты восприимчив душой -
Когда ты меня обнимаешь,
Мне лучше и проще с тобой.

Ты сразу любимей и ближе -
Ты можешь спасти и убить.
Пойми же меня, обними же,
Мне так это нужно - любить.

Я вижу, как ты улыбнешься,
Затронешь за плечи меня.
Все тише, спокойнее, строже
Мерцает кусочек огня.

И мне хорошо и печально,
И я ничего не боюсь.
Оставлен давно за плечами
Обид перечеркнутых груз.

Ты есть, и спасибо за это
Мой голос бы небу кричал,
Частица полночного света,
Сомнений и страхов причал.

Я знаю, ты все понимаешь,
Ты - высшее счастье в судьбе.
Ты тихо меня обнимаешь,
Спасибо за это тебе.

(7.03.2001, г. Курган)