Виктору Померанцеву

Тамара Весёлая
               
                Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
                Ни потеряных дней, ни сгоревшей любви,
                Пусть другой гениально играет на флейте,
                Но, еще гениальнее, слушали вы.
                Андрей Дементьев

В калейдоскопе вех и дат пестрО и ярко,
Всё было, было....Ну, а все ж , чего-то жалко,
И, как всегда, чего-то ждешь,чего -не знаешь,
И там, где, кажется, найдёшь, опять теряешь,
И боль ошибок и утрат сгинает плечи,
Пусть тыщу раз нам говорят, что время лечит.
Всё глубже раны от потерь всё реже встречи,
А приближающийся день похож на вечер.
Но не закончены еще пути-дороги,
Мудра седая голова и крепки ноги.
Коль на пути не подстилал себе соломки,
Всё, то, что было - это Жизнь, а не обломки!
И, если вдуматься всерьез, предельно ясно,
Дней бесполезных в жизни нет,
И нет напрасных.
Но в миг, когда уж ничего не ждёшь, как-будто,
Вдруг синусоида судьбы подбросит круто...
А потому за каждый день будь благодарен-
Что был, что есть и будет что
Судьбой подарен!

      июнь 2008