Мечта

Светлана Торо
Есть конфета «Мечта», есть «Мечта» теплоход,
А ракета «Мечта» быстро мчится вперед,
Есть мечта у кота – с сытым брюхом поспать,
А потом в стороне  что-то тихо лизать.

Есть мечта у собак, чтоб коты всех пород
Не слезали с деревьев, заборов, ворот.
И у кроликов тоже должна быть мечта,
Только мне неизвестно о ней ни черта.

У снежинок мечта, чтоб мороз лишь крепчал,
А корабль мечтает найти свой причал,
У шахтера мечта, увидать белый свет,
А у жертвы вампира – дождаться рассвет.

Каждый в жизни мечтает, и все о своем,
Жаль, что часто мечту мы свою предаем…