Не совсем Фитцджеральд

Михаил Микаэль
Ночь нежна. Часы на стенке бьют,
С временем прощаясь тихим звоном –
Ну а все же череда минут
За порожек убегать не склонна.

Так и будут, между нас, бродить,
Изгнанные важным циферблатом…
Склевывая зернышки в пути,
Как цыплята. Их пугать не надо.

Тот, что шустрый – помнишь поцелуй?
Крапчатый – сладка была минутка!
Вон, курятник целый на полу,
И по одеялу ходят… ну-тка,

Подсажу на теплую ладонь,
Пощекочет лапками, как будто
Я ласкал тебя и ты сквозь сон
Спрашивала: «Что? Настало утро?»