Слепой музыкант

Эльвира Рейнке
В городском центральном парке
Вот уж целый год
Каждый день народ толпится –
Девочка поёт...

Эти песни без тревоги
Выслушать нельзя...
От, щемящей сердце, боли
Просится слеза...

Рядом с девочкой, незрячий
Музыкант сидит...
Хоть, сестра поёт и плачет,
Он всегда молчит...

Её песни все о маме
Льются над землёй,
Как она детей спасала,
Жертвуя собой!

Как отчаянно кричала,
Что не всех спасла,
Сыну:  «Я вернусь», -  сказала
И в огонь ушла...

Нажимает на аккорды
Юный музыкант –
Боль души и сердца стоны
В музыке звучат...

Люди слёзы вытирают,
Но, как кремень, он...
Лишь душа его рыдает
И  -  аккордеон...

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.01.2010