Резвятся за алой скалою

Сергей Шан
Резвятся за алой скалою
Рассветной зарей камыши.
Омыта медовой росою
Зеркальная россыпь души.

Парящий цветок на равнине.
Искристая отмель реки,
Разбойная грация линий
В разливе распутной тоски.

Чудесная гибкая шея,
Во взгляде безумная страсть.
И солнце, как будто, робея,
Скрывает порочную связь.

Раздумий сомнительных ересь,
Холодным ознобом дышу.
Твою ядовитую прелесть
На пыточном ложе ищу.

Заманчивый голос блаженства,
Цветочная пыль на лугах.
Застывшая тень раболепства
Блуждает на бледных губах.

16-04-2003