Пираты мы - ветров морских бродяги

Сергей Шан
Пираты мы - ветров морских бродяги.
Не страшен нам ни дьявол и ни чёрт.
Мы рыцари потехи и отваги.
Мы любим деньги, карты и комфорт.
Пр: Жизнь коротка у джентельменов риска
      Красиво жить сам бог не запретит.
      Он далеко, а Смерть с косою близко.
      У ней всегда отменный аппетит.

У нас свои уставы и законы.
В порывах наших дьявольский  кураж...
За нами следом мчатся гелионы,
А это значит - явный абордаж.
Пр: Жизнь коротка у джентельменов риска.
      Порой длиною в абордажный бой
      И Смерть Босая зубоскалит близко,
      К себе маня костлявою рукой.

Напряжены гримасы, лица, рожи.
Мы всей ватагой прем на абордаж.
На мачте нас бодрит Веселый Роджер.
Готов на все наш сбродный экипаж.
Пр: Жизнь весела у джентельменов риска.
      На берегу - заветная мечта -
      Объятья женщин, карты, ром да виски.
      А остальное - просто суета.

25-09-1999