Послерабочее

Ньюджоб Витуха
Небо - цвета намокшей ваты,
На дорожных ямах - заплаты,
Вычищает усталость с век
Снег...

Люди, съежившись на тропинке,
Вытирают рукой слезинки,
И спешат, семеня с трудом,
В дом...

Лишь деревья, вздохнув ветвями,
Укрывают стволы мехами
И стоят напролет одни
Дни...

Я найду наши окна взглядом,
Где-то свет должен быть рядом,
Знаю - ищещь меня с высоты
Ты...