***

Павел Драга
Ирине

Где мысль парит, где дух витает – в благословенной чистоте,
Твой образ чудный, незабвенный миротворит мой дух во мне.
Ты  в жизнь мою вошла, Ирина, как луч любви, что в суете
Вдруг озарил мой быт суровый своей любовью в простоте…

Прекрасна искренность твоя, душа твоя поёт, играет,
А капля хитрости порой всю нашу жизнь разнообразит
Порой лукава, но добра, принципиальна, милосердна…
Ты в жизнь мою вошла, Звезда, дала мне счастье и надежду!
 
Ну и пускай земна надежда, ей не до ангельских высот,
Зато всегда в тебе уверен, и потому мой дух поет.
 
Поёт о радости, о счастье,что есть теперь на свете ты,
О том, что это – чудо в жизни и воплощение мечты...               


                ( Я - частичке своего сердца)