Серебряная свадьба

Григорий Тачков
Под нежным, хрупким ситцем
Сближаются сердца…
И Бог шлет голубицу –
Небесного гонца

К влюбленным с чудной вестью,
Посланьем для двоих:
«Для Господа невеста
Теперь вы и жених!».

Прольется звонко свадьбы
Пьянящая река…
Друг друга целовать бы
Возлюбленным века…

Но ситец и бумага
Не крепят брачных струн:
Тогда приходит благо,
Когда уже чугун

Весом в здоровом браке,
А прочен брак, как сталь –
Тогда уже во мраке
Заблещет и хрусталь.

То символ чистоплотной
Любви, что не искра,
А огнь! Но благородней
Блеск светлый серебра.

Серебряная свадьба…
Пусть осень на дворе,
Но жарки вновь объятья,
И ласки на заре…

Серебряная свадьба…
Пусть плачет седина –
Жена невесты платье
Надела, и луна

Горит опять так юно –
То верность и любовь
Сребрятся накануне
Кораллов, жемчугов…

А дальше и рубины,
Сапфиры,  изумруд
Любви узрят лучины,
Что годы не сожгут.

А скольким лишь гулять бы,
От воли захмелев…
Серебряные свадьбы,
Вы – счастье на земле.
14.01.10



P.S.: стихотворение написано к Серебряной свадьбе близких друзей.