енот 1

Валерий Гаврилин
что мы знаем про енота?
то что полосатый хвост?
скучно даже до зевоты,
ведь енот не так уж прост.

знает он где на болоте
есть волшебная трава
знает всё о бармоглоте
что мартышка не права

палку он тебе не кинет
доброта на всё ответ
улыбнись и злоба сгинет
мама знает тот секрет

если дождик за окошком
наш енот не загрустит
травы полное лукошко
и мартышку угостит

ничего что она дура
с дурой даже веселей
ведь хорошая фигура
разума всегда сильней

так с чего мы начинали?
с полосатого хвоста?
что в болоте мы искали?
ой,.. корзиночка пуста :-(