Разговор

Юленька Азарова
Свеча стояла на крае стола…
Огонек плясал на ветру,
Что ворвался в открытую дверь,
За которой тебя я все жду…

В желто-синем, багряном огне
Я твое отраженье ищу…
Наблюдая как тает свеча,
С ней одной разговор заведу…

Он когда ж воротится домой?
Я тревогу что сил есть гоню…
Где он, мой любимый, родной?
Без него не усну, не усну…

Если голос забуду вдруг твой?
Память значит моя коротка…
Если я не увижу тебя?
Просто-напросто значит слепа…

Вдруг зовешь, а не слышу тебя?
Просто буду тогда я глуха…
Ну а если ты вдруг не придешь?!
Что тогда? Что тогда? Что тогда?!