Десятками тюремных лет разлуки

Афанасий Вержак
Десятками  тюремных лет разлуки,
Хоть не сидел, из нас двоих, ни кто,
Снопы ты счастья скрутишь спрутом скуки
И выплюнешь глоток любви в окно?!

Да нет! – тебе я верю. Брось, цыганка,
Моя – других не поцелует губ,
Скорей под белый гриб смахнёт поганка,
В орешник хилый превратится дуб!

Лишь ветерок обнимет все берёзки,
Их поцелует каждый листик нежный,
Утрёт к утру сбежавшиеся слёзки…
Всё повторится. Я – не буду прежний,

Хоть стану я благодарить вновь небо –
В который раз укрывшее меня,
Соль счастья славшего на корку хлеба –
Найти и видеть мне сейчас Тебя…

12.03.08г.           23:30;           Москва