Кукушка

Иван Готский
Вот прошёл ещё год,
Сколько в жизни ешё нам осталось,
Сколько дней нам осталось
И сколько осталось ночей?
Может скажет кукушка,
Пусть расскажет хоть самую малость,
Чтоб растратить усталость,
Чтобы сердце забилось сильней..
Снова ветер в лицо,
Снова снег новогодний искрится,
Значит жизнь обновится,
Начинается время с нуля,
Но кукушка молчит,
Может просто зимой не кричится,
Может что-то случится,
А быть может остынет Земля..
Вот прошёл ещё год,
Все пути мы пройти не успели,
Все желанья сгорели,
Те, что сбылись, дают нам покой,
Но остались надежды,
Будут с нами они до апреля,
А весною под звуки капели
Может скажет кукушка
   обо всём, что случится со мной...