Постпраздничное

Светлана Конева-Мгинская
Когда придёт безвременья десант -
Без сил, без мук, без слёз и без желаний,
В плену у обещаний, доеданий
И досыпаний выберешь свой фант.

И по нему - то петь, а то молчать,
Лукавить, льстить, смеяться, препираться
И предавать, ну, то есть, предаваться
Тому, что незамедлят предлагать...

И вновь пойдет, из дюжины один,
Прокручиваться первый (вполовину).
И месяц, ножик из кармана вынув,
Срывает пробку: "Вам которых вин?"

И так - по кругу, кончится виток,
И вновь усталость выбьет стук висками,
Но это - жизнь, пока она есть с нами -
Нам каждый миг последний будет вздох...