Бродячая кошка

Лидия Минина
Так  тепло и уютно за  каждым  окошком!
А на улице ветер,  крепчает мороз.
Зябко  жмется к подъезду  бродячая кошка,
Мелко-мелко  дрожит в белом инее хвост.

«Ну, впустите меня, я прошу вас, впустите,
Дайте мне обогреться - замерзла совсем!
Что пришла к вам сегодня -  прошу вас, простите:
Ведь  жила я  в квартире под номером семь.!

Здесь  меня так  любили! Хозяйка, ребята,
И ласкали меня, и играли со мной.
Только  вдруг все  пропали внезапно куда-то…
Так вот я оказалась для всех здесь чужой.

Я теперь - где придется: в подвале, на крыше,
Иногда голодаю. А нынче -  мороз!
Очень холодно мне… Никого не обижу...»
Слабый  голос кошачий в  ночь  ветер унес.


январь 2010г.