ЯНЬ-варская, ИНЬ-тересная!

Татьяна Пешкова
...лепись,лепись снежок -
январского замеса!
Рядись, рядись дружок
в героя и повесу!
Закутывай в пургу
свой резвый бег по кругу...
а я? Я помогу -
заштопаю кольчугу
и выставлю дозор
у церкви и у сада...
направо - мой позор,
туда ходить не надо,
налево срам и стыд -
засохшая омела...
не делай скорбный вид,
смотря, как неумело,
ровняю у стихов,
то чёлки, то затылки...
прибавится грехов
в моей свинье-копилке:
за форинтом - сантим,
а следом - медный грошик...
пытаясь быть святым,
попробуй стать хорошим
на месяц, на часок,
"отсюда до забора"...
метельный поясок
февраль развяжет скоро...
Китайскою стеной
сугробы-баобабы...
...останешься со мной?
Или в поход...по бабам?..