Часть летописи

Владимир Каналья
Под развивающимся флагом
И древних рун святой обряд
Для всех он был лишь тёмным магом
Десятки лет свой собирал отряд

И грозной поступью шагая
Он орды вёл на смертный бой
Себя владыкой мира называя
И души павших уносил с собой

Где проходили его войны
Всё на пути он сокрушал
И выжженой земли спокойной
Дым с пеплом он в себя вдыхал

Он поднимал всех войнов падших
Чтобы служили те ему
И тьма нависла, в муках страшных
Всё новых жертв ведя к нему

Над небом той страны чудесной
Кровавый шар лишь только был
Под грозным рыком смертной песни
В своей душе он свет убил

Он жаждал власти, обрекая
Всех кто ему мог помешать
На страшные мученья и терзанья
За каждого он мог решать

И крепли орды кровь глотая
И оставляли только прах
А павшие все умирая
Несли проклятья тьме в устах

Но грянул час святой расплаты
Взгляд света устремился к взору тьмы
Святой Альянс надев святые латы
Поднял свои мечи и окрапил кресты

И вот настал тот миг когда должны сразиться
Сойдясь в последней битве Свет со Тьмой
Её исход потомкам отразится
Поднялся каждый на священный бой

Вставал рассвет багровый снова
Он предвещал страшнейшую из битв
Повёл Святой Альянс войска в венках терновых
А Легион восстал, Альянсу путь переградив