Смотрите-ка снегурочка!

Анастасия Тарбаева
Смотрите-ка: снегурочка!
О чём-то плачет, дурочка.
Одна - не в хороводе.
Одета не по моде.
Стоит сиротка бледная.
- Ну, что ты плачешь, бедная?
Да ты совсем замёрзла.
Давай-ка, вытрем слёзы.
Пойдём-ка, красна девица,
Со мной - в тепле согреешься.
Давай-ка выпьем чаю,
Глядишь, - и полегчает.
Скажи, о чём печалишься?
- Жаль: праздники кончаются
И , что раздели ёлочку,
Что все её иголочки
Засохли, пожелтели.
Морозы и метели
Начнут над ней куражиться
Так - мало не покажется.
- Да, так уж получается,
Что праздники кончаются,
Но жизнь-то продолжается.
Не плачь, моя красавица!