Такой же, как все

Игорь Фалилеев
Нам еще позволяют дышать,
Что об этом нам скажут потомки?
Блеск витрин  и вся новая знать,
А дома - ещё царской постройки.
У нас нет рядом быстрой  реки
И нет даже старых галош.
Убежать бы от вечной тоски
И не хлопать громко в ладоши.
Я, похоже, такой же, как все,
Сотен тысяч, нет, миллионов.
Кто мечтает о быстром коне,
И дороге в старых вагонах.
Мы не верили в нашу судьбу,
Но мы громко и страстно кричали.
Вся надежда теперь на мольбу,
Что звучит повсюду ночами.
Если даже мы все не причём,
Вместо писем писали признания.
Мы писали, не зная о чём,
Нам твердили, что есть указания.
Всё же я не гоню свои дни,
Даже в яме есть угол для тайны.
И простились с надеждой одни,
А другие?  Сбежали – «Печально».
Я, похоже, такой же, как все,
Что мечтают о маленьком чуде.
Пробежать босиком по росе,
И не стать бы всего лишь Иудой.