В память о друге

Сергей Севрук Северянин
Он просто стоял и смотрел на дождь,
На капли, летящие вниз.
И думал - вот так и ты проживешь
Свою недолгую жизнь.
Ведь он уже видел много дождей
И сумерек много сырых.
И знал - так водится у людей:
Дождем прошумел - и стих.
И думал он: пока дождь идет,
Всё на свете можно успеть:
И полюбить. И разлюбить.
И наконец умереть.
автор СЕРГЕЙ СМИРНОВ.