Зима и Лето

Лидия Гусева
   Ты целовал мои белые губы, мой не тревожа счастливый покой.
   Так любопытно знать тебе было, кто меня сделал беcсердечной такой?!
   Мрамор дыханьем своим, согревая, клялся навеки в любви неземной.
   Ты над загадкой работал упрямо, кто меня сделал замерзшей Зимой?
   
   Ты продолжал целовать мои губы, сам потерял свою жизнь и покой.
   Мне любопытно теперь уже стало, кто ты, откуда и смелый такой?!
   Cон мой не вечен, настало и утро, счастья хотелось, веселья и дня.
   Ты вдруг растаял, исчез в поднебесной, солнца лучами маня и меня!
   
   Мрамор теплел, колдовство испарялось, жаркие губы желали ответ,
   Но ты сказал, что все мы такие - в лёд мы играем,говоря,слово «нет!»
   Звонко попадали капельки-слезы из размороженных зимних очей.
   Я буду ждать тебя снова, о, Лето! И не забуду прекрасных ночей!