Одиночество

Виктор Сван
Свет погасив, вошла подкравшись ночь,
А я сижу один в пустой квартире.
Сейчас никто не в силах мне помочь,
Мне так темно и грустно в этом мире.

Да, там за тьмой, конечно, есть друзья,
Которые меня возможно любят.
За долгое молчание простят,
За боль мою и слёзы не осудят.

Но здесь во тьме я снова одинок,
Со своей болью и в душе и в теле,
Похоже, я использовал свой срок,
И на покой пора мне в самом деле.

Но может быть, переступив черту,
Начать всё заново: и взлёты, и паденья,
Родиться заново, проснувшись поутру,
И выбрать лучше не покой, а воскрешенье...