Помилуй бог, глупца поэта!

Фома Павловский
Я потерял себя намного раньше
Чем мысль успела это осознать
Но именно тогда я стал писать
Что я не знаю, как же жить мне дальше

Куда-то провалилось безвозвратно
Все-то, чем прежде я так дорожил
И показалось мне, что я тогда не жил
И тратил  жизнь впустую, беспощадно

Я разрубал концы, они срастались
Я убегал за край, а края нет
Зашторил окна и возненавидел свет
Лучи же сквозь все щели пробирались

Наверное, на свете нет сильнее муки
Чем неизбежность на дороге повстречать
Она уж точно не дает слепцам скучать
И как насильник нам заламывает руки

Что дальше ждет? Я не ищу ответа
Под парусом, иль на галере доплыву
Пусть  без полетов, до конца я доживу
А там, помилуй Бог, глупца поэта!