Короткой строкой

Вера Козубская
       

                Ххххх
Как рискованно
Быть раскованной,
Что ни слово – себе во вред


                Ххххх
Оказалась пустотой
Глаз твоих бездонность.

               
                Ххххх
От размеров твоей  души –
Твои мысли, дела и чувства.


         
                Ххххх
Моя осень скатилась в предзимье,
Но листва опадать не спешит.


                Ххххх
Вы не привыкли, чтобы вас не замечали,
Я не привыкла о себе напоминать.

 
                Ххххх
Мы с тобой, как от полюса полюс.
Что ж я так о тебе беспокоюсь?
               

         

                Ххххх
Ни несчастна, ни счастлива,
Просто выпита до дна.
А какой когда-то силой
До краёв была полна!


                Ххххх
Ах, красавицы! Ах, лебёдки!
А надежды всё тают, тают…
То тюрьма, то война, то водка –
Мужиков на Руси не хватает.


                Ххххх
-Ну и где ж ты была? – Вновь сердито спросишь ты.
-Не ревнуй, знаешь сам: лучше нет вокруг.
Я в багряном лесу заряжалась осенью.
Не беда, что опять не с тобой, мой друг.


                Ххххх
Давай поставим многоточие
В беседе нашей бесконечной,
Чтоб среди важных дел и прочих
Надежда теплилась на встречу!

 
                Ххххх
Демонстрируя безумие,
Каждый мнит себя героем.
А живём, как у Везувия –
Не заметим, как накроет.