Было...

Людмила Гайдукова
Не жалко темноты,
Не жалко и пространства,
Не жалко времени, несущегося вскачь.
Я говорю Вам «ты»…
И бури постоянство
Взрывает за окном опавших листьев плач.

С чего всё началось? -
Уже почти забыла,
Как я бежала, и… Рассудку вопреки,
Одно моё - сбылось,
Другое - не любила,
И третье - не взяла протянутой руки.

А может, это я рыдала и молилась?
А может, это я звана на суд людской?
Я говорю Вам «ты»…
И всё, что здесь приснилось,
Стекает по стеклу: «За что, о боже мой?!»

Вас не зову к себе
И выхода не вижу:
Всё сказано о том, что виноватых нет.
В бессилье зачеркну «люблю» и «ненавижу»,
А на окне пустом дожди оставят след.