Это было не со мной

Елена Сибирина
Это было не со мной. Темный вечер.
Надевал накидку ты мне на плечи.
Говорил с улыбкой, так осторожно,
Что любить меня совсем невозможно.
И поверила я вдруг, скрыв печали,
Пожимая в темноте лишь плечами,
Что судьба меня обошла стороною,
Не звенеть в ночи гитаре струною.
Ты пошел куда-то в ночь, не прощаясь.
Я смотрела тебе вслед, улыбаясь.
Понимала, все, что сказано – правда,
Я для счастья твоего уж не завтра.
Я для счастья твоего то, что было,
Оттого-то улыбались уныло.
Это было не с тобой. Стыло утро,
Ты о чем-то задумался будто.
Вспоминал вчерашнюю встречу,
Думал, что же тебе я отвечу.
Но, как водится, я промолчала,
За тобою вслед не бежала.
Это были не мы, в жизни пляске
Растеряли ключи мы от сказки…