Старогоднее дежурство

Виктор Еремин
Целый день работа, люди.
Ба! Осталось ничего.
Ну, давай! Чуть-чуть пригубим.
Время есть и…  Хорошо!

Только выпили по рюмке,
Вызов... Три часа в поту.
Вышли, стопку пропустили
И уснули на ходу.

Просыпаюсь на диване,
Что-то хрустнула нога.
Голова моя в тумане –
Не иначе пил вчера?

Встал. Пошел на «процедуры»,
Долбанулся об косяк.
Тут прошел эффект снотворный,
Что-то, братцы, здесь не так.

Засыпал в своей постели?
Или память подвела?
А! Все вспомнил. Две минуты,
Как сестра меня звала.

Я-то думал – мне приснилось,
Но реальность такова...
Собирайся доктор в кучку,
Оперировать пора.

Отмахали скальпелями,
Парень жив. Есть гемостаз.
С утомленными мозгами
Вновь прилег... чуток поспать.

Только вот, беда – не спится,
Хоть ты выколи глаза.
Может... если похмелиться?..
Да не пили мы вчера!

До шести в тоске сидели,
Пили кофе и чаёк.
К  полседьмому подобрели,
В восемь выдали отчет.

Слава Богу! Мы свободны!
Здравствуй утро! Старый год!
«Романтичное» дежурство?
Пусть Вам так же повезет.