Весна

Александр Борисович Жданов
Весна в подвенечном уборе
Идет, чуть касаясь земли.
И гулу весеннему вторят
Небесные корабли.
Они безо всякой причины
Сливаются с пеной дерев,
И слышится все различимей
Победный весенний напев.