Старинные романсы. Олегу Погудину

Евгения Краснова
Этот час запомнит Вечность:
Зазвучал романс прекрасный,
Он летит, как ангел ясный
К звёздам, ввысь и в бесконечность.

И Галактика склонится
Пред Певцом в поклоне низком,
Что далёко – станет близким,
Прилетит волшебной птицей,

Чтоб услышать в белом зале
В исполнении чудесном
Чередой романсы, песни…
Не страшны любые дали!

Время замерло как будто,
Наслаждаясь песнопеньем,
И в единое мгновенье
Слиты годы и… минуты.

Пой, Певец! Твой голос чистый
Словно факел зажигает
Свет во тьме. Пусть он сияет
Яркий, пламенный, лучистый!



(Из цикла "Олег Погудин")