Речка Ивинка

Михаил Чайковский
Ивинка прохладная,
Родственница ивы.
Снежная, нарядная-
И зимой красива.
Ты ко мне явилася
Из-за поворота,
Будто попросилася
На цветное фото.
Уточки – не голуби,
Селезни – мне киви.
Вот я весел вроде бы,
И на вид счастливый.
Ивинка журчащая
Мой порыв остудит;
Душу веселящая,
Знать, меня забудет.