Смотри, как небо соткано судьбою

Наталия Орайло
Смотри, как небо соткано судьбою.
Ты видишь только звёзды, облака?
Я поделиться так хочу с тобою:
Любовь ведь птица, ну, а жизнь - река.

Ты присмотрись, она парит так гладко,
Не хочет даже посидеть на ветке,
Лишь иногда оглянется украдкой
Не приготовили ли вновь ей, птице клетку?

А птице, знаешь, места мало в клетке
И только вольный ветер птице брат.
Да, есть ручные птицы и не редко.
Для них ведь воля, нет, не рай, а ад!

И очень важно здесь определиться,
Чтоб не было потом ни ох, ни ах:
Ты хочешь над рекой парить с жар-птицей,
Иль просто плыть, да с клеткою в зубах?!
2007