О лягушке, меняющей кожу. 0

Игорь Белкин
Из цикла ЧТО-ТО О ЛЮБВИ,

Посылая стрелу в неизвестность
по веленью надуманной сказки,
поневоле приходится чуда
ожидать, распустив тетиву;
по болоту разносятся слухи
о лягушке, меняющей кожу
на вполне современное платье
с белым бантом и белой фатой.

Славен миг зарождения песни,
где слова не мои, а чужие,
где мелодия плавно струится
из разбуженной чаши небес!
Скоро полночь часами займётся,
будет стрелку подталкивать к стрелке,
чтоб неписаной строчкой морали
обвенчать эту сказку и быль.

Славен миг!
Проходите, царевна,
вот кровать, вот ковёр домотканый,
подоконник уставлен цветами
в глазурованных синью горшках.
Если Вам не по нраву такое,
я верну Вам потёртую шкурку,
возвращайтесь в болото, где жили,
в песне я поменяю слова!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»