Черный Квадрат

Анатолий Осовский
Черный Квадрат - межзвездный мандат.
Впрочем, есть варианты в Квадрате.
Кто беден, богат; и вперед и назад,
Всматриваясь, - выбирайте!

Молитесь Иконе Небытия,
Заключенные в черной Утрате!
Готовьте для вашего хилого Я
Забвение вечное в черном субстрате,
Пока продлевает Его чешуя
Влачение зябкое в суррогате...

Проникнуть не боится редкий взор
Сквозь черное небо в межзвездный простор.