Судьба кружИтся ангелом, снега кружАтся вьюгой

Алексей Чикин
"Быть может, этому, пусть не святому, январю
Когда-нибудь я прошепчу: «Благодарю!»   " ( Инна Сирин. Сводница-судьба http://stihi.ru/2010/01/13/6319 )


Судьба кружИтся ангелом, снега кружАтся вьюгой,
Но в декабре всё замерло предвидя встречу друга...
И вот январь морозами трескучими встречает,
И розами-мимозами на окнах отмечает.

Блестит на солнце изморозь и мир несётся тройкой.
Быть может мне привиделось - апрель так Обнял бойко...
Мне стало жарко-радостно предвидя нашу встречу,
Так весело, так радужно, что зиму не замечу.

Шепчу я в благодарности святому январю -
Спасибо за случайности и за судьбу мою!